So helfen Unternehmen

Der Caritasverband Main-Taunus bietet Unternehmen die Möglichkeit, sich für Mitmenschen, die sich in Notlagen befinden, für alte und kranke Menschen, für Familien, Kinder und Jugendliche zu engagieren.

Wie können Unternehmen helfen?
    Sie können projektbezogen und zweckungebunden Spenden, einmalig oder regelmäßig - wir freuen uns über jedes Unternehmen, dass uns zur Seite steht und unsere Arbeit unterstützen möchte.

Welche Vorteile haben Sie als Unternehmen, durch eine Partnerschaft mit dem Caritasverband?
1. Öffentliche Wahrnehmung
Kunden und Verbraucher erwarten zunehmend, dass Unternehmen nicht nur Produkte und Dienstleistungen anbieten, sondern auch verantwortungsbewusst handeln. Eine Partnerschaft mit dem Caritasverband fördert das Ansehen für Sie als sozial-engagiertes Unternehmen.

2. Mitarbeitermotivation
Fördern Sie auch die Identifikation Ihrer Mitarbeiter mit Ihrem Unternehmen, durch Ihr soziales Engagement.

Unsere Partner (mit einem Klick auf den Namen, gelangen Sie auf die Homepage des Partners):

Müpro GmbH

Taunus Sparkasse

Kurt Graulich Stiftung

Kreissl Stiftung

Main-Taunus-Stiftung

Verein PEGASUS

Wir kooperieren mit Partnern, deren Unternehmenskultur mit unseren Zielen zu vereinbaren ist.
Wir stehen für Fragen gerne zur Verfügung.

7 gute Gründe für eine Kooperation mit dem Caritasverband

1. Caritas Main-Taunus: für und mit den Menschen

• Wir begegnen allen Menschen respektvoll und haben Zutrauen in ihre Stärken.
  • Wir bieten Unterstützung, Beratung und Begleitung an, unabhängig von Konfession, Herkunft und sozialem Status.
  • Wir setzen uns für benachteiligte Menschen ein.

2. Caritas Main-Taunus: lebendige Kirche vor Ort

• Wir leben die Werte und Grundsätze der katholischen Kirche.
  • Unser Engagement ist Ausdruck christlichen Glaubens und christlicher Hoffnung.
  • Wir fördern die Caritasarbeit und die Sozialpastoral in den Kirchengemeinden.

3. Caritas Main-Taunus: ein christliches und soziales Dienstleistungsunternehmen

• Wir nehmen die gesellschaftliche Herausforderung an, wirken an Lösungen mit und entwickeln neue Angebote.
  • Die Sicherung der Wirtschaftlichkeit ist die Voraussetzung, damit wir unseren sozialen Auftrag umsetzen können.
  • Wir investieren Erträge in innovative Projekte.

4. Caritas Main-Taunus: eine wertschätzende Unternehmenskultur

• Wir sind eine Dienstgemeinschaft und unser Führungsstil ist kooperativ.
  • Wir schätzen die Eigenverantwortung unserer Mitarbeiter/innen.
  • Wir setzen Personalentwicklung und Personalpflege um.

5. Caritas Main-Taunus: ehrenamtliches Engagement

• Wir fördern solidaritätsstiftende Beziehungen im Gemeinwesen.
  • Wir unterstützen und begleiten die ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen in ihrem caritativen Engagement.
  • Wir unterstützen die Ehrenamtlichen in der Umsetzung

6. Caritas Main-Taunus: ein lernender Verband

• Wir arbeiten nach Qualitätsgrundsätzen.
  • Wir steuern und überprüfen die Qualitätsentwicklung zielorientiert.
  • Wir entwickeln die Potenziale aller Mitarbeiter/innen.

7. Caritas Main-Taunus: wir mischen uns ein

• Wir gestalten die sozialen Verhältnisse im Main-Taunus-Kreis aktiv mit.
  • Wir nehmen unsere Aufgabe als Anwalt und Lobby für Benachteiligte wahr.
  • Wir pflegen und entwickeln