URL: www.caritas-main-taunus.de/engagement-und-spenden/engagement-und-spenden
Stand: 01.09.2016

Sozial und Engagiert

Engagement und Spenden

Seit vielen Jahrzehnten engagieren sich Menschen für Caritas und ihre vielfältigen Aufgaben. Ob haupt- oder ehrenamtlich, als Einzelperson, Kirchengemeinde oder Unternehmen - immer steht der in Not geratene Mensch und die notwendige Hilfe im Mittelpunkt.

Caritas ist ohne dieses Engagement nicht vorstellbar, die professionelle Arbeit braucht Unterstützung durch freiwilliges, ehrenamtliches Wirken in Form von Mitarbeit bei der  Begleitung und Beratung der Hilfesuchenden.

Auch eine finanzielle Zuwendung und die Bereitschaft, Sachspenden einzusetzen, ermöglichen eine umfassende und ausreichende Hilfe. So sind wir sehr dankbar für die Förderung und Unterstützung unserer Arbeit durch eine persönliche Mitgliedschaft in unserem Verband oder einem Förderkreis, durch einmalige oder regelmäßige finanzielle Spenden oder Zustiftungen, durch ehrenamtliche Tätigkeit in unseren Einrichtungen, in der Caritas der Kirchengemeinden oder durch  Mitarbeit in unseren Gremien.

Ihr Engagement wird nicht einseitig sein - Sie können vieles zurückbekommen: den Dank der unterstützten Menschen, das Wissen um Ihren Beitrag zu einer sozialen und gerechteren Gesellschaft, Förderung und Anerkennung Ihres persönlichen Einsatzes im Ehrenamt, Kompetenzzuwachs, Erfahrung und Beteiligung im sozialen Bereich…

"Caritatives Engagement bedeutet Geben und Nehmen"