Rechtliche Betreuung

Betreuungsverein - Jahresprogramm und Schulungsreihe 2017

Sie interessieren sich für Themen des Betreuungsrechtes, wie z.B. Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht? Dann finden Sie in dem Jahresprogramm unseres Betreuungsvereines eine interessante Terminübersicht und sind herzlich eingeladen an den Veranstaltungen teilzunehmen.

Die Schulungsreihe findet auf Grundlage des Hessischen Curriculum zur Ausbildung ehrenamtlicher Betreuerinnen und Betreuer statt.
An sieben Nachmittagen wird, zu rechtlichen, medizinischen und psychosozialen Themen, eine umfassende Basisqualifikation vermittelt. Dadurch wird eine solide Grundlage zur Führung einer ehrenamtlichen rechtlichen Betreuung gelegt. Die Teilnehmenden erhalten ein Zertifikat.

Die Schulung richtet sich an alle interessierten Personen, die eine gerichtliche Betreuung oder Vollmacht übernehmen wollen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme! Für Rückfragen steht Ihnen Ute Schulz, Telefon 06190 8059961 zur Verfügung.